Biss so Guet


In «Biss so Guet» werden Themen besprochen, die Nathalie umtreiben, beschäftigen oder besetzen.

9. Hackordnung

In der Schweiz gibt es circa 14 Millionen Hühner! Grund genug in ihre Welt einzutauchen. Ausgehend von einem Erlebnis mit meinen eigenen Hühnern, habe ich mich gefragt: wie funktionieren Hackordnungen und weshalb gibt es sie? Kann man Parallelen ziehen zwischen Eigenschaften von Huhn und Mensch? Andrea Campa, Wildtiertrainerin und kognitive Verhaltensbiologin ist die Gesprächspartnerin, die […] Read more

Biss so Guet
9. Hackordnung
/

8. Gescheitert Teil 2

Im BlingBling-Zeitalter von Egopromotion und Selbstdarstellung, fühlt sich das Reden über Misserfolg an wie Punk im Opernhaus. Nichtsdestotrotz oder darum erst recht, hier die zweite Folge übers Scheitern: Anka Schmid macht seit 30 Jahren Filme. Sie redet mit mir über ihre Projekte, die nicht realisiert werden konnten. Wie dies ihren Werdegang mitgeprägt hat und über ihren […] Read more

Biss so Guet
8. Gescheitert Teil 2
/

7. Gescheitert Teil 1

Scheitern – aber richtig, Scheitern als Chance. Alle kennen diese Rat-Schläge. Filmideen scheitern auch mal an der Finanzierung und dann versinken sie in den Tiefen unserer Schubladen. Sie hinterlassen uns verunsichert, wütend und voller Tatendrang. Von solchen Schubladenprojekten und den Gefühlen rund um das Scheitern wird selten gesprochen – sie sind tabu. Nicht für mich […] Read more

Biss so Guet
7. Gescheitert Teil 1
/

6. Madame Tricot

Madame Tricot strickt. Das Herz, die Niere, eine Lunge oder auch geerntetes Gemüse meist im Verhältnis 1:1und in 3D. Die Seele ihrer Objekte will und kann Madame Tricot nicht stricken. Sie weiss genau wovon sie strickt: Als Ärztin und Psychiaterin im Ruhestand, macht sie Stricken zur Kunst. Folge ihrem Faden … es lohnt sich.Mischung Beni […] Read more

Biss so Guet
6. Madame Tricot
/

5. Geflüchtet

Was weisst du über das Asylverfahren in unserem Land ausser, dass es schneller gehen sollte? Was bedeuten NEE, ARPF, N, F und B für die betroffenen Menschen? Wie sind die Unterbringungen in der Schweiz für Asylsuchende organisiert? Sind dir diese Fragen unangenehm? Patrizia Bertschi ist Präsidentin vom Netzwerk Asyl Aargau und engagiert sich seit Jahren […] Read more

Biss so Guet
5. Geflüchtet
/

4. Secondhand ist mehr als die zweite Wahl

Sich aus zweiter Hand einzukleiden ist eine Haltung, ein Ausdruck in einer Umgebung, die durch Konsum geprägt ist. Hör Florina Moser, Mitbegründerin von the secondhand, zu und du verstehst mehr darüber, was mit deinen Altkleiderbergen passiert. Du erfährst was mit deinen Schrankhütern oder Fehlkäufen möglich ist. Aus unbequem entsteht bequem und aus mehr entsteht weniger. Ein […] Read more

Biss so Guet
4. Secondhand ist mehr als die zweite Wahl
/

3. Am Anfang steht der Text

Ein Film beginnt mit dem Schreiben.  Eva Vitija Dokumentarfilmschaffende und Drehbuchautorin und Hercli Bundi Produzent und Dokumentarfilmautor reden mit mir darüber. Dabei zeigen sie auf, welche Rolle das Schreiben für sie persönlich hat, wie ein Filmdossier entsteht und wie es überzeugend wird. Für Studierende – , für Leidenschaftler*innen -, für Interessierte –  und Begeisterte – des […] Read more

Biss so Guet
3. Am Anfang steht der Text
/

2. Ein Gespräch mit Frölein Da Capo über graue Haare

Grauhaarige Frauen: ungepflegt, alt, ewiggestrig oder doch eher umwerfend, weise, feministisch, politisch? Frölein Da Capo versteht etwas davon und redet mit mir über ihren, meinen und den Prozess vieler Frauen. Tiefster Herzensdank an Frölein Da Capo, Beni Mosele und Nadia Pfendsack,für die Offenheit (FdC), die Tonmischung/Sounddesign (BM) und das Mitdenken (NP) sowie für jedes weitere […] Read more

Biss so Guet
2. Ein Gespräch mit Frölein Da Capo über graue Haare
/

Rezepte

In der ersten Folge geht Nathalie Rezepten auf die Spur. Die einen verlassen sich mit ungeahnten Folgen auf ihr Gefühl und die andern sind den Rezeptangaben buchstabengetreu ergeben. Manchen kann es nicht schnell genug gehen und andere suchen Rezepte mit Sinn. Was kochen wir wenn es uns schlecht geht? Kann ich auch kein Lieblingsrezept haben? Selbst bei kommagenauen Mengenangaben kann doch so einiges schief gehen. Read more

Biss so Guet
Rezepte
/

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!